Степень свободы | Degree of Freedom

Перформанс «Степень свободы»

Танец: Екатерина Жаринова
Медиа: Денис Перевалов
Сценография: Дарья Кузнецова
Продолжителность: 30 минут

В программном обеспечении использовались наработки студии Kuflex, а также звуковые модули, создаваемые совместно с поэтом Таней Просто.
 Помощь в изготовлении сценографии: Роман Карпов.
 Особая благодарность за помощь с электроникой Андрею Олеговичу Троицкому и Никите Перминову.

Перформанс происходит в пространстве, заполненном автоматически управляемыми дронами. Они образуют кинетическую структуру, реагирующую на действия перформера. Звуки, производимые перформером и дронами, в реальном времени сплетаются в единое полотно, предвосхищая, возможно, звуковой ландшафт человеко-машинного общества будущего.

Екатерина Жаринова:
Экс-танцовщик театра «Провинциальные танцы». С 2006 выступает как танцовщик и постановщик в одном лице, представляла свои работы в России, Испании, Бельгии и США. С 2007 организует и курирует фестиваль «Малоформатный» (г. Екатеринбург и г. Тюмень). В январе 2017 получила степень магистра изящных искусств по танцу в университете Джорджа Вашингтона (США). Преподаватель факультета современного танца Гуманитарного университета.

Денис Перевалов:
Программист студии Kuflex (г. Москва). С 2009 занимается интерактивными инсталляциями, которые были представлены в России, Израиле, Китае, Турции, Греции, Австрии и США. Старший преподаватель кафедры прикладной информатики ЕАСИ. Старший преподаватель кафедры музыкальной звукорежиссуры Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского.

С 2013 Екатерина Жаринова и Денис Перевалов сотрудничают в создании танцевальных перформансов с цифровыми технологиями.


Прошедшие выступления:

27-28.10.17 Музей архитектуры и дизайна УрГАХУ (г. Екатеринбург), “Дни конструктивизма на Урале”, параллельная программа 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства

03.1017 Молодежный театральный центр “Космос” (г. Тюмень), фестиваль современного танца «Малоформатный» в рамках программы «Осмысленный просмотр» Международного кинофестиваля Ноль Плюс

17.06.17 Музей первого президента России Б. Н. Ельцина (г. Екатеринбург), фестиваль современного танца и танцевального перформанса «Малоформатный»

Advertisements